二十週年地標

20周年地標

20周年「生命樹」竣工及剪綵禮

本校於二零二一年九月三日舉行20周年校慶「生命樹」竣工禮及剪綵禮,承蒙教育局分區高級學校發展主任鄭慧雯女士、教育局分區學校發展主任鍾焯軒先生、中華傳道會柴灣堂王錫倫傳道、家教會主席朝長由美女士和校友會主席曾詠晴小姐光臨是次活動。

 

「生命樹」是學校10週年校慶時所設立的地標,經歷了兩個超強颱風,生命樹」受了嚴重破壞,適逢2019年是學校的20周年校慶,所以我們重建「生命樹」來慶賀20周年校慶。重新設計的「生命樹」與10周年校慶的「生命樹」是截然不同的。全新的「生命樹」是由維多利亞雕塑壁畫有限公司設計及建築,本校視藝科主任李鈺山老師在設計上也給了寶貴的意見。本校謹此多謝他們的貢獻。

 

20周年校慶紀念地標取名為「生命樹」,乃取自聖經箴言11章30節:「義人所結的果子,就是生命樹。有智慧的,必能得人。」設計以樹和結果子為主題,象徵學生在劉永生中學就好像樹一樣的慢慢茁壯成長,結出生命的果子。而生命樹上結出的九顆果子,就像聖經加拉太書5:22所講聖靈所結的果子,蘊含了九種特質—就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

 

竣工儀式先由羅鼎耀校監和鄭慧雯女士將印有聖經箴言的書頁放在書座上,之後再由朝長由美女士、王錫倫傳道、曾詠晴校友和學生會主席鄭亦棋同學分別在書頁的四角鑲上螺絲。隨著「生命樹」正式竣工,之後的剪綵禮由羅校監、鄭女士、鍾先生、王傳道和梅校長主持。最後整場活動在梅校長的致謝中圓滿結束。

羅校監、鄭女士、鍾先生、王傳道和梅校長主持生命樹地標剪綵禮

 

 

梅校長分享生命樹的意義

梅校長  鄭小姐及羅校監把書頁放上書座上