十週年地標

生命樹

「義人所結的果子,就是生命樹。有智慧的,必能得人。」 - 箴言11章30節
 

  2009至2010學年適逢學校十週年誌慶,我校一眾校董和教職員,在教育局、家長、校友和社區人士的支持下,立志繼續懷著信心,邁步向前,努力培育學生。我們並祈求上主的智慧與能力,引導學生一生行走上主賜福的道路,結出纍纍豐盛果子。
為此,我們設置了「生命樹」十週年地標,以見證以上學校各持分者的立志。該「生命樹」地標放置在學校生態湖旁邊,於2009年11月竣工。「生命樹」的地台上鑲嵌了一塊金屬片,片上刻上聖經箴言11章30節「義人所結的果子,就是生命樹。有智慧的,必能得人」的經文,作為各持分者和學生的勉勵。

「生命樹」的剪綵禮於2009年12月4日上午十週年校慶感恩崇拜之後隨即舉行。當日主禮人包括教育局東區總學校發展主任雷錢耀珠女士、盧俊立校監、褚永華牧師、樓恩德牧師、鄭德富校長、黃斯妮老師、家長教師會副主席劉木蘭女士、校友會主席侯天意小姐、以及學生會主席張頌堯同學。他們的參與,乃代表教育局、法團校董會、辦學團體中華傳道會、校長、教師、家長和學生等學校持分者。

剪綵禮於中午12時開始。中六級司儀周軒如同學致歡迎辭和介紹「生命樹」意義之後,以上各持分者代表逐一將果子安放在「生命樹」上,象徵各持分者奮發向前,結果纍纍。之後嘉賓雷錢耀珠女士與盧校監、褚牧師、樓牧師和鄭校長一起剪綵,劉健豪老師、陳玉娟老師和學生會內閣同學一同爆放彩紙鞭炮,在一份歡欣的氣氛下,「生命樹」十週年地標終告成立。

「懷著信心,邁步向前。」但願這個「生命樹」十週年地標和有關經文成為本校的祝福。

(註: 「生命樹」十週年地標的統籌老師包括譚文燕副校長、鄭敏思老師和黃斯妮老師,設計及建築公司是維多利亞雕塑壁畫有限公司。本校謹此多謝他們多月以來辛勞的策劃和跟進。)