• 首頁
  • >
  • 來年DSE擬手機簽到 校長:會確保考生自習休假前下載App (明報專訊2023年9月8日)

來年DSE擬手機簽到 校長:會確保考生自習休假前下載App (明報專訊2023年9月8日)

08/09/2023
  • 圖1之1 - 明年DSE的一般試場將使用「第二代公開考試支援系統」,圖為考評局提供的示意圖,監考員以考評局提供的智能手機查看程式所示考生資料及相片以核實身分。(考評局提供)

     

    【明報專訊】考評局日前發出「供應和交付2800部手提電話」招標通告。局方回覆本報稱,為配合推行「第二代公開考試支援系統」,正採購智能手機,計劃明年中學文憑試(DSE)供約500個一般試場的監考員用。屆時考生需用自己智能手機應用程式在試場簽到,監考員亦可用手機核實及確認考生身分等。

     

    中華傳道會劉永生中學校長梅志業表示,該校去年並非PESS2試行試場,校方將在今屆中六生自習休假(study  leave)展開前,確保每個學生都在手機下載相關程式,「避免要臨場最後一分鐘才下載,到時會太緊張」。他認為該系統是利民措施,可加快核對學生資料。他估計考評局在培訓活動可解答如考生電話沒電、監考員核對身分時是否仍要查看考生身分證等細節問題。